Montag, 16. April 2018

Chuck Eye Steak à la Kaito

Lieber Leser,
heute präsentiere ich Euch einen meiner absoluten Favoriten:
Ein Chuck Eye Steak  à la Kaito.


Und so sieht das Schnuckelchen im Anschnitt aus:

Ein Traum, oder? ;-)
Und ja, es war überaus köstlich :-D

Für das Rezept braucht ihr folgendes:

1. Ein Chuck Eye Steak
Das Chuck Eye Steak wird klassisch aus dem Rindernacken geschnitten und ist vor allem in den vereinigten Staaten sehr beliebt. Es ist eines meiner absoluten Favoriten, da es eine schöne Marmorierung aufweist und dennoch relativ wenig Kollagen hat. Das sorgt dafür, dass das Steak bei der richtigen Zubereitung butterzart wird und es trotzdem zu einer wahre Geschmacksexplosion im Mund kommt.

2. Gewürze
Das Steak muss bei dieser Garmethode vorher gewürzt werden. Ich empfehle eine Mischung aus Rohrzucker, Salz (grobe Flocken) und Knoblauchgranulat (Knoblauchpulver). Bitte das Steak von beiden Seiten würzen.

3. Vakuumieren
Das Steak sollte in einem Plastikbeutel einvakuumiert werden. Ihr könnt hier jeden handelsüblichen Vakuumierer nehmen.

4. Sous Vide Garen
Jetzt müsst ihr das Steak im Vakuumbeutel noch in einem Sous-Vide Garer garen.
Das abgebildete Steak habe ich 90 Minuten lang bei 54°C gegart.
Nach dem Garen müsst ihr das Steak aus dem Beutel herausholen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5. Röstaromen
Jetzt ist das Steak bereits von oben bis unten perfekt gegart und hat eine Kerntemperatur von 54°C.Was das Steak jedoch noch nicht hat, sind Röstaromen. Dafür muss das Steak jetzt nur noch entweder in der Pfanne, auf dem Grill oder mit einem Brenner von außen angebraten werden.
Das Steak hier habe ich von allen Seiten mit dem Brenner bearbeitet.
Auf die verschiedenen Methoden werde ich in einem späteren Beitrag noch ausführlich eingehen.

6. Anschnitt
Schließlich muss das Steak auch richtig angeschnitten werden. Da der Biss möglichst zart sein soll, muss stets GEGEN die Faserrichtung geschnitten werden!

Nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit :)


LG
Kaito

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