Messertests

Liebe Freunde, 

da wir in letzter Zeit sehr viele Anfragen bzgl. unserer Rezepte erhalten haben und recht häufig die Frage aufkam, welche Kochmesser wir empfehlen können, haben wir eine kleine Kooperation mit einem regionalen Messertestkanal gestartet. Unser Partnerkanal auf YouTube heißt "Knife Reviewer Germany". Auf diesem Kanal bekommt ihr jeden Sonntag um 9:00 Uhr (deutsche Ortszeit) ein neues Messertestvideo, das auch gleichzeitig auf unserem Blog mit veröffentlicht wird.
Wir würden uns auch sehr freuen, wenn ihr den Kanal abonnieren könntet.


Hier seht ihr die Links zu den bereits getesteten Kochmessern:

Zwilling 4* und Zwilling 5* mit je 20cm Klingenlänge 

Kai Seki Magoroku Akane Santoku mit 16,5cm Klingenlänge

Wüsthof Classic Chefmesser mit 26cm Klingenlänge 

Chef Mike Special (Sonderanfertigung)

Zwilling Brotmesser mit 25cm Klingenlänge

Kai Wakatake Nakiri mit 16,5cm Klingenlänge 

Hezhen Damast Chefmesser mit 21cm Klingenlänge 

Katahiro Kubota Damast Chefmesser mit 25cm Klingenlänge 

Saimoto Aogami Santoku mit 17cm Klingenlänge 

F. Dick Pro Dynamic Konditorsäge (Wellenschliffmesser) mit 25cm Klingenlänge 

IKEA VÖRDA Kochmesser mit 20cm Klingenlänge 

Zwilling 5* mit 14cm Klingenlänge

PAUDIN Damast Nakiri  mit 17cm Klingenkänge 

WMF Kleines Kochmesser mit 15cm Klingenlänge 

Sowoll Chai Dao mit 15cm Klingenlänge

Vietnamesisches handgeschmiedetes Gemüsemesser mit 18cm Klingenlänge

 

Auf dem Kanal findet ihr auch sog. Basics-Videos, in denen das Grundwissen bzgl. Kochmesser vermittelt wird: 

Basics Schnitttechniken

Basics Messergrundausstattung - was für Messer benötigt man wirklich

 

LG
Kaito

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